О, получилось! Теперь можно нормально ответить на письмо.
Итак...
Михаил Иванов писал(а):Как думаешь, причина бед человека в беззлобности или в отсутствии стратегии? В недостатке агрессивности или в природной глупости?

Я думаю, что причина бед человека - в беззлобности, отсутствии стратегии, недостатке агрессивности и природной глупости. Конечно, каждому человеку достаются свои примеры, вроде уборщиц, но у меня свои - я в силу профессии общаюсь с людьми совсем уж разных профессий, и вижу, какой навык что привносит в характер человека.
Михаил Иванов писал(а):Кого ты выбрал бы себе в замы, если бы был большим начальником - спокойного и рассудительного, или как танк, добивающегося?
Конечно, выбрал бы добивающегося (ожидаемый ответ?

). Почему? Знаете, есть такая вещь в сетевом маркетинге - у тебя есть определённый условный уровень - допустим, 5-й, и со всех сотрудников
ниже уровнем, которых привлёк ты, доишь процент их заработка. Так вот это правило распространяется
только на тех сотрудников, которые ниже тебя по уровню (в нашем случае - по 4-й). А если объект твоей сети дорос до твоего уровня, он тебе уже не подчиняется. Это главный стимул роста в таких организациях. Так вот если мой зам будет землю рыть, меня это будет очень беспокоить - конкурент, и мне не надо будет других стимулов, чтобы личностно расти.
О, пока пишу это сообщение - Неон пишет:
Неон писал(а):Похоже ты разозлился не на шутку Думаешь поможет?
Разозлился на шутку. Помогло, как видишь.
Идём дальше.
Михаил Иванов писал(а):Как требовательность к себе поможет, если у человека слабый рассудок?
Ты знаешь, на днях был пример, когда совершенно неподготовленные, но целеустремлённые и требовательные к себе ребята добились очень приличного уровня в деле, которым не занимались
никогда, и вряд ли когда им займутся. Нет, рассудок у них далеко не слабый, но они действительно удивили результатом.
Михаил Иванов писал(а):Театр - это музейный очаг самодержавия. Актер хочет чего-то, но самодур-режиссер, который весь в цветах и любви коллег-актрисс и пр. диктует, навязвает свое ограниченное виденье, уделяет мне лишь поверхностное внимание, заставляет делать глуости. Хочется сделать как я вижу, классно, но он требует... и роль актера - выполнять. А я хочу потрясти всех и что бы лавры мне... Обиды копятся, появляется злоба на собственную мягкость. Но твердость ничего не изменит.
У Вас неправильное и поверхностное мнение о моей профессии. Действительно, театр не стимулирует жёсткость, но и расслабляться не даёт. Самодуры-режиссёры остались в провинциальных театрах и в 19 веке. Меньше смотрите про жизнь звёзд по Mtv.
Неон писал(а):Представляешь себе злобного хирурга
А ты, наверное, представляешь себе
мягкого хирурга? Прочти раннего Булгакова.
Неон писал(а):Пс А Америке это еще откликнется и не раз.
Сомневаюсь, что Америке откликнется. А вот нам уже не раз откликнулись горбачёвские мягкость и дружелюбие. Помните, ввёл в советский лексикон слово "компромисс"? Для сомневающихся:
http://www.rusprav.org/load_6 На самом деле это о вреде алкоголя, но в последней части как раз о сильных и злых. В любом случае, рекомендую смотреть до конца.
У вас, ребята, очень тёплая и удобная позиция - "истина где-то посередине". Только вот если не быть уверенным, что истина где-то в конкретном месте, можно и не искать - 100%, что не найдёте.