superЛилит » 20 май 2008, 13:56
Да, или ситуация наоборот. Было все хорошо, просто супер. А потом случается неприятность. Чтоб не слишком шоколадно было.
Думается мне, что и в первом, и во втором случае срабатывают некие законы природы. И выражаются они не в проявлении любви божественной к отдельно взятому индивидуму, а в поддержании вселенской гармонии. Где должно быть добро и зло, хорошее и плохое. В нашем, человеческом понятии. А для вселенной - это законы, по которым она развивается. А то, что для людей это порой оборачивается катастрофой - ну уж извините, человеки. А может даже и так - возник дисбаланс в природе, а устраняет его природа кардинальными (для нас) мерами.
Порой сознание отказывается воспринимать масштабы человеческого горя. Чем повинны тысячи погибших людей, чем повинна малютка, обреченная с самого рождения на физические муки или смерь?! Где была любовь божественного?! А может для вселенной - это всего лишь объект нарушения гармонии?
Да, я согласна - мир развивается по своим законам, мир сам себя поддерживает в состоянии гармонии, но задача обеспечения благополучия для отдельно взятого человека, или отдельно взятой цивилизации не является для вселенной приоритетной.
Сказанное мной ни в коей мере не отрицает следующую мою мысль. Человек - сам творец своей судьбы. И в его силах создать рай внутри себя, наполнить свою жизнь смыслом, любовью, гармонией. И тогда, может быть, законы вселенной будут работать на него, а не против.